Ricette polpette di verdure
Ricette polpette di verdure
Oggi voglio proporvi una ricetta diversa dal solito, non delle classiche polpette ma delle polpette fatte di verdure!
Infatti anche se l’ingrediente principale per le polpette è la carne macinata, possiamo realizzare anche delle polpette non di carne, ma di verdure, che sono altrettanto gustose e molto apprezzate anche dai bambini che non sempre vanno d’accordo con le verdure. Inoltre possono essere utilizzate anche come antipasto o perché no, anche per una cena, soprattutto se ci sono anche vegani o vegetariani a cena…. Ne resteranno realmente soddisfatti.
INGREDIENTI
400 g di zucchine
1 uovo
75 g di parmigiano reggiano grattugiato
prezzemolo q.b.
basilico q.b.
pangrattato q.b.
PREPARAZIONE
Ecco ora i passaggi nella preparazione:
come prima cosa occorre lavare le zucchine e portare via delle estremità.
Dopo averle grattugiate, sistematele su un colino per rimuovere la parte liquida in eccesso.
Sminuzzate finemente prezzemolo e basilico e unire alle zucchine già scolate.
All’interno di una scodella congiunte anche l’uovo battuto e il formaggio.
Rimescolate il tutto per raggiungere un impasto omogeneo e, infine, unite anche il pangrattato.
Dopo aver realizzato le polpette, friggetele in una padella con abbondante olio caldo.
Posarle per qualche secondo su carta assorbente per rimuovere olio in eccesso.
Ecco pronte le polpette da servire calde.
Autore : Maria Concetta Sepe
Sondaggio
Cosa guardano le donne in un uomo ?
partecipa e scopri il risultato