Qhiche patate e prosciutto
Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 2 ore
Ingredienti e dosi per 4 persone:
400 g di pasta brisée
1,5 kg di patate
Prezzemolo tritato
250 g di panna
300 g di prosciutto cotto
2 uova
Sale, pepe e noce moscata
Preparazione:
Foderate il fondo e i lati di una teglia con la pasta brisée, poi tagliate a fettine sottili le patate e adagiatele sul fondo della teglia. Cospargete le patate con prezzemolo e prosciutto e ripetete l'operazione alternando gli strati fino a quando non avrete terminato patate e prosciutto. Successivamente in una terrina amalgamate le uova con la panna, aggiungendo il sale, il pepe e la noce moscata. Versate poi il composto nella teglia delle patate e coprite bene il bordo superiore con un disco di pasta. Ricordatevi di praticare un foro al centro in modo da far uscire il vapore. Cuocete in forno a 180° per circa 1 ora e voilà, la quiche è pronta!