
Polpette di salmone
Ingredienti
600 gr di salmone (fresco)
• 140 gr di pane (la mollica)
• 1 uova
• q.b. di pangrattato
• 1-2 cucchiai di olio d'oliva (extravergine)
• 2 fili di erba cipollina
• 1 ciuffo di prezzemolo
• 1/2 di limone (la scorza grattugiata)
• q.b. di sale
• q.b. di pepe
Per Impanare:
• q.b. di pangrattato
Per Friggere:
• q.b. di olio di semi
COME FARE LE POLPETTE DI SALMONE
Per fare le polpette di salmone fresco cominciate a pulire il filetto di salmone. Poi togliere la pelle infine tagliuzzare a piccoli cubetti.
Raggruppate il salmone tagliuzzato in una terrina, unite la scorza tritata del limone, un pizzico di sale e di pepe, irrorate con l'olio d'oliva e mescolate bene. Lasciate marinare il salmone per una mezz'oretta. Ponete il pane sminuzzato nel mixer e frullate. Poi unite i cubetti di salmone e frullate ancora. Unite l'uovo, il prezzemolo e l'erba cipollina tritati e il pangrattato. A questo punto levate dei pezzetti di impasto e plasmate delle palline. Collocate poi del pangrattato in un piatto e ruzzolare ogni pallina, facendo aderire bene il pangrattato tutt'intorno.
Infine friggete le polpette di salmone e servire quando sono ancora bel calde dopo averle fatto asciugare un pò l’olio in eccesso su carta assorbente.