Pollo al forno croccante con patate
Il pollo al forno croccante con patate è una ricetta tradizionale che si prepara sin dai tempi più remoti in Italia.
INGREDIENTI
Per il pollo
o 1 pollo intero già disossato, preferibilmente da allevamento biologico allevato a terra all’aperto
o Sale fino
o Sale grosso
o Pepe
o Olio extravergine di oliva
o Eventuali aromi (rosmarino, alloro, etc)
Per le patate
• Patate novelle o a pasta gialla
• Sale fino
• Pepe
• Olio extravergine di oliva
• Rosmarino
• Acqua
PROCEDIMENTO
1. Cominciare a sbucciare le patate e tagliuzzare a dadi di grandezza uguale e farle cucinare in acqua bollente, non salata, per 20 minuti dall’inizio del bollore;
2. Intanto che le patate si lessano in acqua, percorrere alla preparazione del pollo. Ardere la pelle del pollo su fiamma bassa in modo da ripulire di tutti i possibili residui;
3. Collocare il pollo su una area dura, e stimolare manualmente con sale fino, pepe e olio e sistemarlo nell'interno di una teglia.
4. Spargere di olio il fondo della teglia e unire sale grosso più possibili spezie se previsti;
5. Collocare in forno conteggiando 60 minuti di cottura per ogni kg di carne, in forno statico a 200°C.
6. Separatamente al pollo, riscaldare una teglia di olio nell'interno il forno e trasferire le patate sgocciolate, unire sale e pepe e cuocere per 1 ora in forno statico a 200°C o per 1 ora e mezza a 180°C in forno ventilato. A metà cottura, unire il rosmarino.
Autore : Agrippino Romano
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