Ingredienti
per 4 persone:
• 4 filetti di pesce persico preferibilmente fresco
• pangrattato
• 1 uovo
• 50 g di burro
• 2 foglie di salvia
• 1 limone bio
• sale
• pepe bianco
Preparazione
Lavare i filetti di pesce persico sotto l’acqua fredda corrente, oppure se utilizzate filetti congelati, lasciarli scongelare in frigo e poi sciacquarli accuratamente sotto l’ acqua fredda. Poi tamponarli con carta assorbente da cucina per asciugarli bene.
Versare il pangrattato in un piatto e sbattere in un piatto fondo l’uovo con poco pepe. Passare i filetti di persico prima nell’uovo sbattuto e successivamente nel pangrattato, avvolgendoli omogeneamente.
Sciogliere il burro in una padella e profumarlo con le foglie di salvia. Congiungere i filetti di pesce e cuocere lentamente bene da entrambi i lati (circa 10 minuti per parte).
Rimuovere con il mestolo forato, salare appena appena e servire subito, accompagnando con spicchi di limone.
Il persico reale, chiamato comunemente in Italia pesce persico o ancora più semplicemente persico è un pesce di acqua dolce, molto apprezzato ed amato in cucina da molti chef e clienti che apprezzano in suo sapore delicato e pregiato.
Il pesce persico è diffuso in tutta Europa, Asia, Australia e Sudafrica. Diversi gli esemplari conosciuti e apprezzati a livello commerciale, come il persico spigola (un ibrido) e il persico africano, dalle carni meno pregiate del persico reale (Perca fluviatilis), la specie autoctona dell’Italia del Nord.