Pesce Persico
Pesce Persico
Il pesce persico o persico reale è un pesce d'acqua dolce proveniente dell'Europa centro-settentrionale e diffuso anche in Asia del Nord, in Siberia, in Australia e in Sudafrica.
In Italia lo si incontra principalmente nelle zone del centro-sud, nei laghi di Bolsena, di Vico e di Bracciano, ma la sua presenza è ormai rafforzata anche nei grandi laghi lombardi, di Como, Iseo, Garda e Maggiore.
Il persico è un pesce dalle consuetudini sedentarie, per questo preferisce i laghi ma non di rado si può incontrare anche negli estuari dei fiumi.
Il persico è un pesce minuto e tozzo, di solito non supera i 4Kg di peso e i 30cm di lunghezza.
Ha striature marroni verticali, pinne aranciate e cambia colore per nascondere ma rimane comunque facilmente riconoscibile.
Vediamo ora come prepara una buonissima ricetta con dei filetti di questo buonissimo pesce.

Ingredienti (4 Porzioni):


4 filetti di pesce persico
olio q.b
25 pomodorini pachino
4 filetti acciughe sott'olio
6 cucchiai di capperi sotto aceto
sale
pele
origano

Preparazione:

1-Lavare il pesce e asciugarlo.
2-Tritare i capperi con le acciughe e un pò di olio
3-poi Collocare il pesce in una pirofila adatta al microonde
4-Lavare i pomodorini e collocare nella pirofila con il pesce tagliati a metà.
5-Aggiungere il trito di capperi e acciughe, un filo d'olio, sale, pepe e l'origano.
6-Cuocere nel microonde alla massima potenza per circa 10-12 minuti con la funzione microonde+grill.

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Commenti
Non è stato pubblicato nessun intervento
DONNISSIMA.it © 2001-2024
Nota Importante : DONNISSIMA.it non costituisce testata giornalistica,la diffusione di materiale interno al sito non ha carattere periodico,
gli aggiornamenti sono casuali e condizionati dalla disponibilità del materiale stesso.
DONNISSIMA.it non è collegata ai siti recensiti e non è responsabile per i loro contenuti.