Peperoni imbottiti
I peperoni imbottiti sono uno dei miei piatti preferiti sin da bambina.
INGREDIENTI
PEPERONI 2
CARNE TRITA DI MANZO 300 gr
UOVA 1
PARMIGIANO GRATTUGIATO 100 gr
PANE RAFFERMO 4 fette
LATTE q.b.
PREZZEMOLO q.b.
OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA 4 cucchiai
SALE MARINO q.b.
PEPE NERO q.b.
PANGRATTATO q.b.
Procedimento:
Pulite i peperoni e tagliuzzare a metà nel senso della lunghezza. Rimuovete i semini e i fili bianchi interni e mantenere da parte. Mettete la carne sminuzza in una scodella. Nel frattempo inumidite il pane raffermo nel latte o, in alternanza, nell'acqua. Dopo alcuni minuti togliere l'acqua e unire alla carne macinata, iniziando ad amalgamare.
Congiunte poi l'uovo, l'aglio schiacciato, il parmigiano, il prezzemolo triturato, sale, pepe e mescolate bene tutti gli ingredienti. Spalmate le barchette di peperone con un po' di olio extravergine d'oliva e stendere su una leccarda rivestita con carta forno. Colmate i peperoni con il ripieno di carne, cospargere un po' di olio in superficie e spolverateli con pangrattato e parmigiano grattugiato. Cucinate in forno già caldo a 180°C per 45 minuti, o fino a quando non saranno dorati in superficie. Una volta pronti lasciateli intiepidire e servite. I vostri peperoni ripieni di carne sono pronti per essere gustati.