INGREDIENTI
• 1 peperone giallo
• 1 peperone rosso
• 1 peperone verde
• 350 g di tonno sott'olio
• 6 filetti d'acciuga diliscati
• 3 cucchiai di funghetti sott'olio
• 1 cipollotto
• 2 cucchiai di capperi sotto sale
• 1 ciuffo di prezzemolo
• olio extravergine di oliva
• aceto di vino bianco
Peperoni al tonno. Procedimento
Per preparare gli involtini di peperoni al tonno iniziate a tostare i peperoni nel forno. Dopo averli puliti e asciugati riporre sulla lamina del forno e fateli arrostire sotto la griglia, a 190° per circa 20-25 minuti, fino a quando la pelle deriverà brunita. Rimuovere dal forno e lasciateli intiepidire all'interno di un cartoccio di carta serrato.
Intanto, in una scodella rimescolate il tonno spezzettato unitamente al cipollotto e ai funghi sminuzzati. Unite i capperi lavati sotto l'acqua corrente, le acciughe dissalate e sminuzzate a pezzetti e il prezzemolo triturato. Mescolate con attenzione gli ingredienti schizzare con un po' di aceto.
Sbucciate i peperoni ed rimovete picciolo, semi e filamenti. Suddividete in falde, che asciugherete con un telo da cucina pulito. Dividete un po' di prodotto di tonno su ciascuna falda di peperone e avvolgere stretta su se stessa per fare un involtino.
Passate gli involtini di peperoni al tonno in frigo dove li manterrete fino al momento di servirli.