Patate Ripiene
Patate Ripiene
Ricetta Patate Ripiene
Le patate ripiene al forno (baked potatoes) sono un piatto squisito e sfizioso, da mangiare con amici e parenti. Può essere servito come contorno oppure come piatto unico. Oltre alle patate, l’elemento principale di questa pietanza è la creatività: esistono infatti numerose varianti delle patate ripiene al forno, da farcire a seconda dei propri gusti. La loro origine è inglese: secondo la ricetta tipica diffusa nei ristoranti di Londra all’inizio del Novecento, le patate venivano cotte con la buccia e farcite con fagioli, formaggio a scaglie e maionese. Diffuse ben presto anche in Svezia e negli Stati Uniti, sono molto apprezzate anche in Italia, oltre che facili e veloci da preparare

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Contorni
Tempo Richiesto:
45'
Ingredienti e materiali necessari (per 4 persone):
4 patate
2 decilitri besciamella
150 g prosciutto cotto
burro
1 cucchiaio grana grattugiato
Preparazione:
Bollire le patate non sbucciate in una tegame con acqua. Toglierle quando sono ancora un po' dure, quindi affettare per il senso della lunghezza (mantenere ancora la buccia). Mescolare besciamella col grana grattugiato e il prosciutto tagliato finemente a pezzettini, e con questa miscela riempire le patate nel mezzo. Richiuderle e disporle in una teglia imburrata, da infornare a 220° per 15 minuti.
Come si conserva e come si serve:
Servire calde.
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