Ed ecco qui l'ultimo pane che ho fatto...buonino buonino e molto facilino da fare!
Eccovelo:
Ingredienti :
500g. di farina - 300g. di acqua tiepida - 20g. di lievito di birra - 2 cucchiaini di sale
Preparazione
In una ciotola fondere il lievito con metà acqua, unire un terzo della farina, battere e unire il sale, poi la rimanente farina alternandola all’acqua sempre battendo. Rovesciare sul tavolo infarinato e lavorare battendo per 8/10 minuti fino a quando l’impasto sarà liscio ed elastico. Se necessario unire ancora un po’ di farina. Dividere in 8 parti, fare delle palline lisce e ben chiuse sotto, appiattirle tonde fino ad avere un diametro di 12/14cm. circa ed uno spessore di un cm. Se si attaccano sul tavolo tirarle su di un canovaccio. Coprirle e farle lievitare 30/40 minuti. Scaldare il forno a 250° con la teglia dentro, estrarre la teglia ed adagiarvi i Pita, rimettere in forno e cuocere 10 minuti finchè saranno leggermente dorate. Appena escono metterle in un sacchetto di carta e poi dentro uno di plastica per una mezz’oretta, questo per trattenere l’umidità altrimenti se lasciate all’aria si seccano e quando si aprono tendono a spaccarsi. Per servirle tagliarle a metà e farcire a piacere.