POLPO E PATATE
INGREDIENTI :
- 700 gr di patate ;
- 1 kg di polpi ;
- 5 pomodori rossi ;
- 1 carota ;
- 1 cipolla ;
- 2 spicchi d ‘ aglio ;
- 1 bicchiere di vino bianco ;
- Sale q . b . ;
- Olio extravergine d ‘ oliva ;
- Pepe q . b . ;
- Origano ;
- Prezzemolo .
PROCEDIMENTO :
Come prima cosa pulite e lavate bene i polpi , tagliateli poi a pezzi ; in una padella antiaderente fate soffriggere carota , cipolla , aglio , origano e prezzemolo ; dopo qualche minuto aggiungete i polpi lasciandoli rosolare per circa 10 – 15 minuti , bagnate poi con il vino e lasciate evaporare ; ora tuffate i pomodori in acqua bollente pelateli e privateli di semi , tagliateli a pezzetti e aggiungete ai polpi , a questo punto tagliate le patate a cubetti e versatele nella padella insieme al polpo , pepate e salate proseguendo la cottura per circa un ‘ ora , se necessario di tanto in tanto aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda . appena pronto versate il tutto in una pirofila da portata e servite a tavola .