Ossobuco al sugo di pomodoro
Ingredienti
per 2 persone
3 Ossibuchi di vitello
200 grammi di Passata di pomodoro
50 millilitri di Brodo vegetale
quanto basta di Carota
quanto basta di Cipolla
quanto basta di Sedano
quanto basta di Olio extravergine di oliva
quanto basta di Rosamarino
quanto basta di Sale
L’ossobuco è un secondo piatto saporito e sostanzioso, ne esistono molte versioni, in questa ricetta lo abbiamo preparato nella sua versione rossa.
Preparazione - Ossobuco al sugo di pomodoro
1. Per preparare l’ossobuco al sugo di pomodoro, pigliate gli ossibuchi e sciacquateli sotto l’acqua corrente. In una padella appoggiate la cipolla, la carota ed il sedano tagliati a piccoli pezzi, unite l’olio extravergine di oliva e fate soffriggere qualche istante. Aggiungete poi sopra gli ossi buchi, il sale e fateli abbrustolire lievemente da entrambi i lati.
2. Scaldate il brodo vegetale, noi abbiamo usufruito un cucchiaio di dado vegetale fatto in casa sciolto nell’acqua bollente. Unite il brodo alla carne e fate sfumare per qualche minuto.
3. Tagliate a piccoli pezzi del rosmarino ed unire nella pentola, poi incorporate il sugo di pomodoro, chiudete la pentola con un coperchio e lasciate cuocere 2 ore, girando di tanto in tanto gli ossibuchi.
Trascorso il tempo necessario per la cottura, l’ossobuco con salsa di pomodoro è pronto da portare in tavola.
Autore : Maria Concetta Sepe
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