Orata alla griglia
Ingredienti della ricetta
• 2 orate di media grandezza (circa 350 l'una)
• 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
• 1 limone
• 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
• 1 spicchio di aglio
• sale e pepe q.b.
Preparazione della ricetta
1. Squamate, eviscerate, togliete le pinne, lavate e asciugate le orate. In una terrina sollevare il succo del limone, l'olio, il prezzemolo tritato raffinatamente, l'aglio sbucciato e diviso in 2 parti, sale e pepe q.b. emulsionare il composto energicamente. Collocare le orate nella terrina e lasciare marinare per 1 ora
2. Quando sarà passato questo tempo il pesce sarà precisamente marinato a questo punto scaldare una bistecchiera (se possibile cuocere le orate al barbecue) rimuovete il pesce dalla salsa e sovrapporre sulla piastra calda
3. Dipingere il pesce con l'emulsione della marinatura e fatelo cuocere per 20 minuti fino a che entrambe le parti risultino dorate. Servite in tavola ben calde condotte da un insalata mista, pomodori e una spruzzata di prezzemolo tritato.... Bon Appétit
Descrizione ricetta
Pesce dalla carne preziosa, bianca, magra e dal sapore morbido l'orata alla griglia è un prelibato secondo che vi farà fare bella figura ogni volta lo preparerete, una ricetta semplice ma saporita adatta agli amanti del pesce.