Omelette di spinaci e mozzarella
Omelette di spinaci e mozzarella
L’omelette, un piatto di origine francese, viene preparata come fosse una frittata e servita ripiegata in due come a formare una mezzaluna, così che possa essere farcita.
In effetti, può essere sia dolce che salata ed è sicuramente facile e veloce da preparare, quindi se dovete organizzare una cena o un pranzo all'ultimo minuto magari provate questa ricetta.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 uova
100 g di spinaci
1 mozzarella di bufala
1 cucchiaio di parmigiano
Olio extravergine d’oliva
Sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE
Sbollentate gli spinaci, freschi o surgelati che siano, in acqua leggermente salata per circa 3 minuti; scolateli e fate raffreddare. Poi strizzateli per fargli perdere l’acqua in eccesso.
Sbattete le uova in una terrina con sale e pepe e unitevi gli spinaci e il parmigiano grattugiato.
Scaldate a fuoco lento una piccola padella preferibilmente antiaderente con poco olio e versatevi il composto cercando di farlo rimanere sottile; girate l’omelette su stessa un paio di volte in modo che cuocia all’esterno e resti cremosa e morbida al cuore, e quando sarà diventata dorata farcitela con la mozzarella tagliata finemente.
Potete anche provare  a sostituire la mozzarella con la ricotta, o ancora cambiare del tutto gli ingredienti e utilizzare semplicemente del  formaggio e del prosciutto a scelta, tanto il sapore e la bontà saranno sempre assicurati.

Buon appetito!
Commenti
Non è stato pubblicato nessun intervento
DONNISSIMA.it © 2001-2024
Nota Importante : DONNISSIMA.it non costituisce testata giornalistica,la diffusione di materiale interno al sito non ha carattere periodico,
gli aggiornamenti sono casuali e condizionati dalla disponibilità del materiale stesso.
DONNISSIMA.it non è collegata ai siti recensiti e non è responsabile per i loro contenuti.