SEPPIE AL LIMONE
Le seppie al limone è un secondo piatto leggero ma gustoso, ideale da preparare soprattutto a cena, ed accompagnato da un contorno a base di verdure, costituiscono un piatto sano e completo.
Le seppie al limone sono facili e veloci da preparare.
INGREDIENTI
• 1,5 Kg seppie, io personalmente preferisco le fresche alle surgelate
• 1 limone grosso o 2 medio
• pangrattato
• prezzemolo
• peperonicino
• 2 spicchi aglio
• olio d'oliva extra vergine
ISTRUZIONI
1. Come prima cosa lavare le seppie e affettare a listarelle.
2. Far rosolare l’aglio fino a farlo diventare biondo con il peperoncino in un casseruola capiente con un paio di cucchiai d'olio d'oliva e cucinare le seppie salate e chiuse per circa 10 minuti, in modo che liberino la loro acqua.
3. Levare il coperchio e lasciare essiccare quasi del tutto il fondo e fino a quando le seppie non avranno giunto il colore lievemente rosato che designa la cottura finita...
4. A questo punto travasare il succo del limone, lasciare evaporare un paio di minuti e spolverizzare con due o tre cucchiai di pangrattato, rimescolando rapidamente, in modo che si prosciughi il fondo ma non si attacchi.
5. Spolverizzare di prezzemolo tritato fresco e servire.