Le alici imbottite
Ingredienti:
1kg di alici
150gr di provola affumicata
farina
3 uova
pan grattato
sale, pepe
olio per friggere.
Preparazione:
avete mai provato le alici imbottite?
Sono squisite! Sono piccole ma ricche di gusto per un secondo diverso ma speciale. Come prima cosa occorre pulite le alici, o costruire fare dal pescivendolo, e lasciatele asciugare dell’acqua in abbondanza; se la provola affumicata fosse eccedente ricca di siero tagliuzzare e lasciatela scolare come per le alici.
Afferrate due alici, nella parte centrale mettete un pezzetto di provola affumicata, vi consiglio, per una semplice questione di comodità, potete tagliuzzare le fette a listarelle. Dopo averle chiuse, occorre poi passarle prima nella farina, poi nelle uova battute e sistemate di sale e pepe e alla fine nel pan grattato e poi friggete in olio caldo e profondo qualche minuto per lato.
Se non volete friggere le alici imbottite potete tranquillamente cuocerle in forno caldo a 180° per una quindicina di minuti, prima di infornare versate un filo d’olio.
Ecco qui potete servire le vostre alici imbottite. Sono semplici da prepararle. Io consiglio di prepararle al momento e servirle ben calde ma anche fredde sono ugualmente buone.