La ricetta delle castagnole di Carnevale
La ricetta delle castagnole di Carnevale
Martedì grasso: cosa c’è di meglio di un buon dolce?

Ingredienti
250 g farina 00
40 g zucchero
50 g burro
2 uova
mezzo bicchiere di rum
la scorza di un limone o di un’arancia
mezza bustina di lievito
zucchero a velo per ricoprirle


Procedimento
Innanzitutto formate con la farina una fontana e congiungere il lievito, lo zucchero e il burro e cominciate a amalgamare il tutto. Unite le uova, una alla volta, le scorze di limone, il rum e proseguite a mescolare fino a che avrete raggiunto un prodotto liscio e uguale. Arrotolare con della pellicola e lasciatelo riposare in frigo per un’ora. A questo punto afferrate una parte dell’impasto, avvolgere tra le mani fino a raggiungere un filoncino e quindi delle palline, grandi poco più di una castagna. A parte, fate riscaldare in una padella l’olio di semi di arachide e, quando sarà molto caldo, buttate poco alla volta le palline nell’olio, e friggetele sino a che saranno ben dorate su tutta la superficie. Per controllare che anche all’interno siano cotte, bucare con uno stuzzicadenti: se uscirà asciugato, allora le castagnole saranno pronte. A questo punto sgocciolare con una schiumarola e mettere su di un piatto con della carta permeabile, perché perdano l’olio in sovrabbondanza. Spolveratele con dello zucchero a velo e servitele.
Commenti
Non è stato pubblicato nessun intervento
DONNISSIMA.it © 2001-2024
Nota Importante : DONNISSIMA.it non costituisce testata giornalistica,la diffusione di materiale interno al sito non ha carattere periodico,
gli aggiornamenti sono casuali e condizionati dalla disponibilità del materiale stesso.
DONNISSIMA.it non è collegata ai siti recensiti e non è responsabile per i loro contenuti.