La ricetta delle castagnole di Carnevale
Martedì grasso: cosa c’è di meglio di un buon dolce?
Ingredienti
250 g farina 00
40 g zucchero
50 g burro
2 uova
mezzo bicchiere di rum
la scorza di un limone o di un’arancia
mezza bustina di lievito
zucchero a velo per ricoprirle
Procedimento
Innanzitutto formate con la farina una fontana e congiungere il lievito, lo zucchero e il burro e cominciate a amalgamare il tutto. Unite le uova, una alla volta, le scorze di limone, il rum e proseguite a mescolare fino a che avrete raggiunto un prodotto liscio e uguale. Arrotolare con della pellicola e lasciatelo riposare in frigo per un’ora. A questo punto afferrate una parte dell’impasto, avvolgere tra le mani fino a raggiungere un filoncino e quindi delle palline, grandi poco più di una castagna. A parte, fate riscaldare in una padella l’olio di semi di arachide e, quando sarà molto caldo, buttate poco alla volta le palline nell’olio, e friggetele sino a che saranno ben dorate su tutta la superficie. Per controllare che anche all’interno siano cotte, bucare con uno stuzzicadenti: se uscirà asciugato, allora le castagnole saranno pronte. A questo punto sgocciolare con una schiumarola e mettere su di un piatto con della carta permeabile, perché perdano l’olio in sovrabbondanza. Spolveratele con dello zucchero a velo e servitele.
Autore : Agrippino Romano
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