Ingredienti
per 2 persone
• 200 grammi di gamberi
• 3 spicchi di aglio
• 1 lime
• 2 cucchiaini di zenzero
• 1 pomodoro
• 1 peperoncino piccante
• quanto basta di sale
• quanto basta di pepe
• 2 patate
• 200 grammi di riso bianco
• 1 cipolla
• 1 cucchiaino di curcuma
• 1 cucchiaino di curry
• 1 cucchiaio di polpa di pomodoro
• 200 millilitri di crema di cocco
• quanto basta di olio di semi
• quanto basta di coriandolo fresco
• quanto basta di acqua
Preparazione - Kamba
1. Ripulite i gamberi levando l’intestino e le teste e collocate su un piatto. Salate, pepate e bagnate con il succo di mezzo lime. Lasciate marinare. Bollite il riso nell’acqua salata.
2. Versate l’olio in padella. Pulite e tagliate il peperoncino a rondelle. Sbucciate l’aglio e cipolla, tagliate finemente. Sbucciate lo zenzero e tritate con acutezza. Saltate tutto in padella per qualche minuto. Aggiunge la curcuma.
3. Unite il curry e rimescolate. Sbucciate e spaccate e piccoli pezzetti le patate. Unite al soffritto. Unite il pomodoro a cubetti piccoli e la polpa.
4. Unite la crema di cocco e riducete la fiamma. Rivestite con un coperchio. Alla fine della cottura unite il sale. Subito dopo i gamberi nel loro guscio. Dorate per qualche minuto, spargete con coriandolo tritato e servite.
Il kamba è pronto per essere servito! Un bel piatto colorato dal gusto stupendo.