Involtini di pesce spada con pomodorini e melanzane
Ingredienti per 4 persone
400 g di carpaccio di spada
100 g di melanzane grigliate
50 g di mandorle
300 g di pomodorini tagliati a pezzettini
1 cucchiaio di pane grattugiato
1 cucchiaio di grana grattugiato
1 manciata di capperi
1 spicchio d’aglio
Olio extra vergine d'oliva
Prezzemolo
Sale e pepe quanto bastano
Preparazione
Questo piatto è un vero piacere per gli occhi e una gioia per il palato; si tratta di involtini di pesce spada che riescono a conquistare gli adulti ma soprattutto i più piccoli di casa. Per prepararli, fate cuocere le fette di spada in padella con olio extra vergine d’oliva e uno spicchio d’aglio. A parte in una ciotola mescolate un cucchiaio di pane grattugiato e un cucchiaio di grana, aggiungete poi i capperi, le mandorle tritate finemente e il prezzemolo sminuzzato con un coltello da cucina. A questo punto, stendete qualche fetta di melanzana grigliata, una fetta di spada a carpaccio, un po’ di ripieno preparato in precedenza con la grana, i capperi e le mandorle, arrotolate il tutto e fermate con uno o più stuzzicadenti facendo attenzione che siano ben compatti. Mettete gli involtini in forno con un contorno di pomodorini e cuocete a 180 gradi per massimo 15 minuti circa. Buon appetito!
Autore : Serena Petricciuolo
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