Hamburger di tonno e patate
Hamburger di tonno e patate
Ingredienti della ricetta
• 600 gr di patate
• 120 gr di tonno sott'olio
• sale q.b.
• 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
• 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
• 3 cucchiai di pangrattato
• 1 uovo
• Panini da hamburger

Preparazione della ricetta
1. Cuocere in acqua bollente le patate in abbondante acqua bollente (con la buccia) fino a quando non saranno tenere.

Controllate il grado di cottura delle patate pungendole con i rebbi di una forchetta, poi sbucciatele e schiacciatele con uno schiacciapatate.
2. Versate le patate schiacciate in una capiente ciotola, lasciatele lievemente intiepidire, poi unite l'uovo, il tonno sgocciolato, sale (pepe se piace) parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di pane grattato, prezzemolo tritato e mischiate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.


3. Rivestite la ciotola con il composto appena preparato con pellicola nutri re e fatelo riposare in frigorifero per 10 minuti.
4. Con l'aiuto di un cucchiaio prelevate dalla ciotola un pò di composto alle patate e tonno, fate delle polpette e pressatele lievemente con le mani per dare la forma di hamburger.

Passate gli hamburger di tonno e patate in poco pane grattato da entrambi i lati.


5. Riscaldate bene una casseruola antiaderente leggermente unta di olio e posizionatevi gli hamburger di tonno e patate e cuocere 3/4 minuti per lato a fuoco dolce.

Aprite a metà i panini, tostateli leggermente in una padella e farciteli come più vi piace .
6. I vostri hamburger di tonno e patate sono pronti per essere gustati accompagnati con sfiziose patate fritte.
7. Consiglio: per velocizzare la preparazione di cibi delle patate prova a cuocerle al microonde.
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