Hamburger di salmone con salsa di senape
Gli hamburger di salmone sono una leggere e gustosa alternativa al classico hamburger di carne. Realizzarli è davvero facile.
Ingredienti per 4 hamburger
400 g di filetto di salmone spellato e deliscato
2 cucchiai di senape delicata
1 cipollotto fresco
2 cucchiai di pangrattato
1 uova
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe quanto bastano
Preparazione
Per preparare gli hamburger di salmone sminuzzate a cubetti il filetto di salmone spellato e deliscato, tagliatelo prima a strisce e poi dividetele in cubetti. Tritate ora il cipollotto fresco e mettete quindi il tutto in una ciotola. Mescolate bene, incorporate anche un cucchiaio di senape dolce (delicata) e regolate di sale e di pepe. In ultimo aggiungete un uovo sbattuto e due cucchiai di pangrattato. Mescolate quindi per amalgamare gli ingredienti e poi suddividete il composto ottenuto in 4 parti uguali e con le mani leggermente bagnate realizzate i 4 hamburger dandogli una forma rotonda e schiacciata. Infine, ungete una padella antiaderente con poco olio extravergine di oliva e cuocetevi gli hamburger di salmone 2-3 minuti circa per lato, girandoli appunto a metà cottura. Appena cotti servite l'hamburger di salmone accompagnandoli magari con una fresca insalatina verde o altrimenti all'interno di un buon panino morbido.
Buon appetito!
Autore : Serena Petricciuolo
Sondaggio
Cosa guardano le donne in un uomo ?
partecipa e scopri il risultato