4 modi di preparare gli spiedini
1) Spiedini di tacchino e acciughe
Battete 400 gr di fettine di tacchino . Farcitele con acciughe sott’olio , spinaci lessati e grana e arrotolatele . Infilate gli involtini sugli spiedi e rosolateli in padella con olio e rosmarino . Salate , sfumate con vino bianco e proseguite la cottura per 10 minuti .
2) Spiedini con polpo e pancetta :
Alternate sugli spiedi 300 gr di polpo bollito , 100 gr di pancetta , 1 panino raffermo , e mezzo peperone tutto a tocchetti . Salate , pepate e rosolate in padella con olio e rosmarino per tre minuti .
3) Spiedini con pollo e wùrstel :
Battete 300 gr di fette di pollo , spalmate con un velo di senape e disponete su ognuna una fetta di fontina e un tocchetto di wùrstel . arrotolate e fasciate ogni involtino con una fetta di pancetta . Infilateli sugli spiedi alternandoli a foglie di salvia . Rosolateliin padella con un po’ di olio , salateli , sfumateli con ½ bicchiere di vino bianco e praseguite la cottura per 10 minuti girandoli di tanti in tanto .
4) Spiedini con vitello e prugne .
Mescolate 300 gr di spezzatino di vitello con un filo d’ olio , 2 cucchiai di miele e 4 di senape . Fate marinare per 1 ora in frigo . Tagliate a metà 8 prugne . Sgocciolate i tocchetti di carne e alternateli alle prugne sugli spiedi . Rosolateli in padella con un po’ d’olio , salateli e proseguite la cottura per 5 minuti . Prelevate gli spiedini , versate in padella poco vino bianco e la marinata , fate addensare la salsa e nappate gli spiedini . Buon appetito.