Gli arancini
Gli arancini
La ricetta
Ingredienti per circa 15 arancini:
 400 gr di riso
 circa 1 litro di acqua o di brodo
 4 uova
 50 g di parmigiano grattugiato
 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
 sale e pepe.
Per il ripieno:
 250 gr di carne macinata
 1/2 cipolla
 1 carota
 1 bicchiere di vino bianco
 50 gr di piselli
 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
 50 gr di fior di latte o di provola
 sale e pepe.
Per la panatura:
 2 uova sbattute
 farina
 pan grattato e olio per friggere q.b.

Procedimento
Cucinare per circa 20 minuti il riso in acqua bollente e salata, fino a quando non è evaporato tutto il liquido di cottura. Pochi minuti prima di terminare la cottura unire il concentrato di pomodoro. Levare il riso dal fuoco e farlo raffreddare e unire le uova girando rapidamente, il burro e il parmigiano. Lasciare raffreddare e riposare il prodotto.
Predisporre quindi il ripieno. Sminuzzare la cipolla, la carota e far imbiondire in un tegamino con due cucchiai d’olio EVO. Mentre la cipolla sarà imbiondita, unificare la carne macinata, sfumarla e con il vino bianco poi unire i piselli già scottati, mischiare ancora un cucchiaio di concentrato di pomodoro. Sistemando con sale e pepe, partire aromatizzare il prodotto per una decina di minuti.
Proseguire alla mescolanza delle palle di riso. Con le mani unte di olio, per semplificare la modellazione del riso, afferrare circa 70 gr e levigare nel palmo della mano, all’interno collocare parte della carne con i piselli e un pezzetto di provola. Richiudere fino ad  ottenere una palla omogenea, facendo riflessione a rivestire con il riso tutto il ripieno. Passare quini gli arancini così ottenuti prima nella farina, quindi nell’uovo ed infine nel pangrattato. Friggere in abbondante olio bollente fino a quando non saranno dorati.
Commenti
Non è stato pubblicato nessun intervento
DONNISSIMA.it © 2001-2024
Nota Importante : DONNISSIMA.it non costituisce testata giornalistica,la diffusione di materiale interno al sito non ha carattere periodico,
gli aggiornamenti sono casuali e condizionati dalla disponibilità del materiale stesso.
DONNISSIMA.it non è collegata ai siti recensiti e non è responsabile per i loro contenuti.