Ingredienti per 4 persone:
20 Gamberi
1 cipolla tritata,
12,5 cl di vino bianco secco,2 cl di aceto,
2 cucchiai di succo di limone,
2 cucchiai di olio vergine d'oliva,
3 cipollotti sbucciati e tritati,
6 spicchi d'aglio tritati,
1 cucchiaio di zenzero fresco tritato molto fino,
2 peperoncini verdi piccanti senza semi e tritati,
coriandolo in polvere,zucchero grezzo,
senape in polvere.
Preparazione :
In una ciotola, mescolate insieme il vino, la cipolla, il succo di limone e l’olio e lasciate riposare per 2 minuti. Successivamente prendete i gamberi, e metteteli nella stessa ciotola del vino. Lasciate marinare per circa 50 minuti in frigo. Nel fratempo procuratevi una padella con fondo spesso, versate l’olio e scaldate a fuoco lento. Unite l’aglio, i cipollotti i peperoncini e lo zenzero e cuocete per 2 minuti avendo
l’accortezza di mescolare continuamente. Successivamente aggiungete il coriandolo e la senape, lasciando cuocere per circa un minuto. A questo punto aggiungete i pomodori e cuocete per un altro minuto. Dopodiché spegnere il fuoco e mescolate il tutto con l’aceto e lo zucchero grezzo. Lasciate riposare il composto in una salsiera. Scaldate il grill ed infilate i gamberi a due a due con gli spiedini. Date una leggera spennellata con la marinata e cuocete per 3 minuti circa.Servire caldi.