Funghi champignons ripieni al forno
Funghi champignons ripieni al forno
Ecco una ricetta buonissima e velocissima da preparare per un secondo piatto a base di funghi gustosissimo.
Ingredienti:
- 10 funghi champignons interi medio grandi
- 3-4 cucchiai di pangrattato
- un ciuffetto di prezzemolo
- olio qb
- provolone dolce o altro formaggio
- mezzo spicchio di aglio
- Sale e pepe
PREPARAZIONE
1. Per prima cosa dovete lavare del tutto i funghi champignons, rimuovete prima le radici sporche di terra, poi eliminate il gambo alla base.
2. Risciacquate sia le cappelle che i gambi, ricercando di levare ogni rimanenza di terra. Ordinate i funghi a testa in giù su un straccio di cotone per farli gocciare ed asciugare.
3. Sminuzzate sommariamente i gambi dei funghi e spostare in una ciotola. Unite poi il pangrattato, mezzo spicchio d’aglio tritato, il prezzemolo tritato anch’esso fine, sale e pepe, un giro d’olio e rimescolate.
4. Impugnate una teglia da forno rivestire con della carta apposita e mettere in ordine le cappelle dei funghi. Ora con un cucchiaio colmare con il composto di pangrattato, pigiandolo lievemente per farlo aderire bene.
5. Terminata questa azione sistemate sopra ogni fungo un pezzetto di formaggio tipo provola o altro formaggio.
Infornate il tutto per circa 20-25 minuti a 190°.Buon appetito!
Autore : Gelsomina Aliperti
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