Frittelle di granchio
Frittelle di granchio
Ecco a voi una ricetta molto molto appetitosa, stuzzicante e gredevole. Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti (4 Porzioni):
350gr di riso
550gr di granchio
100gr burro
½ bicchiere di vino bianco secco
1,5 litri di brodo
1 cipolla
1 ciuffo d prezzemolo tritato
1 tuorlo
sale, pepe.


Preparazione:

Mondare e tritare la cipolla.
In una casseruola far fondere 20 gr di burro e soffriggere la cipolla.
Gettare il riso e farlo tostare mescolando.Irrorarlo con il vino e farlo sfumare.Portare il risotto a cottura versando qualche mestolo di brodo caldo.Lavare i granchi e sbollentarli per qualche minuto in acqua bollente.
Scolarli, sgusciarli ed eliminare le cartilagini.Quando il risotto è cotto al dente, incorporare la polpa di granchio e spolverizzarlo con il prezzemolo.Togliere la casseruola dal fuoco e mantecare il risotto con 20 gr d burro e il tuorlo. Versare il risotto su un piatto e lasciarlo raffreddare.Suddividere l risotto in tante piccole porzioni da schiacciare con la mano.Fare fondere il burro rimanente e friggere le frittelle di riso fino a quando sono dorate e croccanti da entrambi i lati.Asciugare l'olio in eccesso su carta assorbente e servire subito. Buon appetito

Nicla
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