Frittatina di zucchine e carote
Ingredienti
Quantità: 1 frittatina
• 1/2 carota a piccole rondelle
• 1/2 zucchina a piccole rondelle
• 1 uovo
• 1/2 cucchiaio di parmigiano
• 1 cucchiano di olio extra vergine di oliva
• 1 pizzico di sale
• 1 manciata di prezzemolo
Preparazione
Preparazione: 5 minuti › Cottura: 10minuti › Pronta in:15minuti
1. Nella più piccola padella antiaderente che avete riscaldare l'olio per 30-45 secondi e aggiungete la zucchina e la carota. Fate rosolare a fuoco medio-alto e dopo qualche minuto abbassate la fiamma. Cuocete in totale per 6-7 minuti circa, o finché le verdure saranno morbide, unendo qualche cucchiaio d'acqua se necessario. Salate lievemente.
2. Nel frattempo, in una piccola ciotola, girare l'uovo con il parmigiano e insaporire con il sale e il prezzemolo.
3. Quando le zucchine e le carote saranno cotte, ritirare la padella dal fuoco e unire il mix con l'uovo. Girare il tutto celermente con un cucchiaio di legno in modo che le verdure e l'uovo si amalgamino.
4. Riportare sul fuoco e cuocere finché la frittata sarà cotta da un lato. Soccorrere con un piatto, girare la omelette affinché cuocia anche dall'altro lato. Ributtare dal fuoco e adagiare su della carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso. Servire tiepida con qualche fettina di pane.
Autore : Gelsomina Aliperti
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