Come preparare la frittata di zucchine
Ingredienti
ZUCCHINE 500 gr
• UOVA 8
• PREZZEMOLO tritato - 1 ciuffo
• ZUCCHERO 1 pizzico
• OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA (EVO) 4 cucchiai da tavola
• SALE q.b.
• PEPE NERO q.b.
Come prima cosa, occorre pulire, lavare e tagliare le zucchine a cubetti di 1 cm x 1 cm e trita la cipolla.
Facciamo rosolare le cipolle in una padella con un filo d'olio a fuoco lento.
Mentre la cipolla sta rosolando, sbattere le 3 uova in un piatto fondo.
Attendere 5 minuti per far rosolare la cipolla e aggiungere le zucchine a cubetti e poi il sale. Puoi vedere che ci ho messo pochissimo sale, solo un cucchiaino. Cuocere le zucchine con la cipolla a fuoco medio.
Quando i cubetti saranno molto morbidi, unire l'uovo insieme al formaggio grattugiato e il formaggio a dadini. E ci mescoliamo un po '. finché non vediamo che il composto è ben distribuito.
Nel momento in cui vedi che il fondo si sta asciugando devi porre un coperchio sulla padella per girare la tortilla. Fai molta attenzione per evitare che la tortilla si rompa. In questo modo puoi cuocere la frittata su entrambi i lati. La cottura a fuoco lento dura circa 20 minuti.
Dopo che il fondo è cotto, dobbiamo tirare fuori la frittata di zucchine e gustarla.