Sta arrivando il primo freddo, ed allora preparaci con una pasto un po’ calorico non è affatto una cattiva idea. La preparava sempre mia madre quando ero piccola, ma voglio proporla anche a voi: la ricetta della frittata di patate, e chi può dirgli di no?
Ingredienti:
3 patate medie (circa mezzo chilo)
1 cipolla media
4 uova
Sale e pepe qb
Olio per patate
Come prima cosa tagliate e friggete le patate e lasciamole asciugare su carta assorbente.
Nel frattempo, dobbiamo tagliuzzare la cipolla a cubetti o mezza julienne, farla soffriggere
in una padella con un filo di olio, fino a quando i pezzetti di cipolla non sono dorati.
In un’altra ciotola occorre sbattere le 4 uova, con sale e pepe a piacere.
Una volta che le cipolle sono dorate, aggiungi l'uovo sbattuto e le patate, e lasciamo cuocere a fuoco basso / medio, controllando il fondo con una spatola in modo che non bruci.
Con l'aiuto di un piatto, occorre girare la frittata dall’altro lato, capovolgendo la padella e quindi girare la padella sul piatto. Fatta questa operazione con accortezza per evitare che la frittata si rompa, occorre cuocere a fuoco basso per altri 5 minuti ... e buon appetito.