Focaccia integrale con cipolle di tropea, cavolo rosso e nigella
Focaccia integrale con cipolle di tropea, cavolo rosso e nigella sativa
Ingredienti
per 2 persone
• 250 grammi di farina integrale
• 12 grammi di lievito fresco
• 1 pizzico di sale
• 130 millilitri di acqua
• 1 cucchiaino di miele
• 1 cavolo rosso
• 2 cipolle rosse di tropea
• 2 cucchiaini di nigella sativa semi
• quanto basta di olio extra vergine di oliva
Preparazione - Focaccia integrale con cipolle di tropea, cavolo rosso e nigella sativa
1. Versate la farina , e uniti un pizzico di sale. In un calice con acqua tiepida sciogliete lo zucchero e il lievito. Travasate il liquido nella planetaria e lavorate l’impasto alla velocità più basso.
2. Esercitate l’impasto per una decina di minuti, o sicuramente fin quando non diverrà elastico e si staccherà dalle pareti. Create una palla, coprite con un strofinaccio pulito e lasciate lievitare per un’ora. Dopo fate le pieghe e stendete gentilmente l’impasto con un mattarello, dandogli la forma rettangolare. Spargete con la nigella sativa e ripassate. Spostate la vostra focaccia sulla teglia rivestita con la carta da forno. Lasciate lievitare ancora per 20 minuti.
3. Pelate le cipolle di tropea e tagliatele finemente. Versate l’olio nella padella e soffriggetele. Lavate e tagliate a striscioline il cavolo ed aggiungetelo alla cipolla appassita. Aggiustate con il sale e con il pepe. Stufate il cavolo per una quindicina di minuti a fuoco medio-basso.
4. Condite la focaccia leggermente con l‘olio. Infornatela in forno preriscaldato a 190 gradi per circa 20 minuti. Togliere dal forno e fate aderire alla superficie lo stufato di cavolo rosso. Lasciate riposare qualche minuto e poi tagliate.
Ed ecco pronta e fragrante la vostra deliziosa focaccia integrale con cipolle di tropea, cavolo rosso e nigella sativa.
Buon appetito
Autore : Maria Concetta Sepe
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