Filetto di tonno alla griglia
Filetto di tonno alla griglia
Ingredienti per 1 persona
• 1 Filetto di tonno
• 1 cucchiaio di Rosmarino
• 1 Limone
• 1 cucchiaio di Pepe
• quanto basta di Sale
• quanto basta di Olio extravergine di oliva
Procedimento per preparare il filetto di tonno alla griglia
Chiaramente gli ingredienti sono per una persona sola, ma potete moltiplicarli in base al numero degli ospiti.
1. come prima cosa occorre utilizzare una ciotola, all’interno della quale dovete versare tre cucchiai di olio extravergine di oliva, qualche grano di pepe, un pizzico di sale, il rosmarino tritato rozzamente e il succo di mezzo limone.
2. Ponete all’interno della scodella il filetto di tonno, facendo in modo che il liquido della marinatura attacchi bene alle fette, poi chiudete con della pellicola da cucina e fate riposare in frigo per almeno una mezz’oretta.
3. Cucinate il filetto di tonno su una griglia di partenza o su una piastra in ghisa, facendo attenzione a non far cucinare bene prima un lato e poi l’altro, senza però far asciugare troppo il filetto che se possibile dovrà essere rosato al centro.
4. Collocate i filetti di tonno su un piatto da pietanza, unite dell’insalata, qualche fettina di limone e ornate con dei grani di pepe. Servite subito il piatto ben caldo.
Autore : Maria Concetta Sepe
Sondaggio
Cosa guardano le donne in un uomo ?
partecipa e scopri il risultato