Filetto di Tonno alla Senape e Sesamo!
Ricetta e spiegazione del sesto dei secondi piatti : Filetto di Tonno alla Senape e Sesamo!
Ingredienti :
- 1 kg di filetto di tonno
- 5/6 cipollotti freschi
- Un vasetto di senape dolce
- Un cucchiaino di Tabasco
- 2 cucchiaia di panna fresca
- Semi di sesamo
- Olio
- Sale
- Pepe
Procedimento:
Per prima cosa prepariamo la salsa alla senape mescolando in un contenitore , il vasetto di senape dolce con il Tabasco e la panna, e amalgamiamo bene affinché il composto diventi omogeneo.
Tagliamo con un coltello i cipollotti a strisce verticali (eliminando ovviamente la parte verde), e mettiamo il tutto a bagno in acqua fredda un 30 minuti.
Poi, prendiamo un pentolino e tostiamo i semi di sesamo e li mettiamo momentaneamente da parte. In una padella antiaderente, invece, mettiamo l’olio con il quale rosoliamo il filetto di tonno, affinchè quest’ ultimo non diventi dorato da tutte le parti , facendolo cuocere all’ incirca per 15/18 minuti per ottenere la giusta croccantezza e il giusto colorito, e lo lasciamo in caldo.
Al momento di servire, però ricordiamoci di affettare il tonno in po’ spesso, poiché all’interno dovrà essere rosato. Unire infine le cipolle, la salsa di senape e il sesamo tostato.
Autore : Maria Concetta Sepe
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