Filetti di nasello al forno con timo
Filetti di nasello al forno con timo
Ecco un secondo piatto a base di pesce molto veloce da preparare e molto squisito, soprattutto per una cena leggera.
Ingredienti
• Nasello, filetti 4 da 175 g l
• Scalogno 1
• Aglio a spicchi 2
• Timo 4 rametti
• Limone 3
• Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
• Sale q.b.
• Pepe q.b.
• Prezzemolo q.b.
Preparazione
1. Pulite i filetti di nasello dolcemente con acqua corrente e altrettanto prudentemente asciugateli con carta da cucina o un panno pulitissimo.
2. Collocate i filetti di nasello in modo che non si sovrappongano in una teglia per arrosti di grandezze eque e spargere con gli scalogni a pezzetti, gli spicchi d'aglio a fettine e il timo.
3. Sistemate di sale e di pepe nero appena macinato, dal profumo più forte, e spruzzate i filetti con succo di limone dando poi sulla superficie l'olio d'oliva.
4. Cucinate in forno preriscaldato a 180 °C o con la manopola del gas collocata sul 4 per circa 15 minuti, o fino a quando il pesce si sfalderà perfettamente sotto la forchetta.
5. Servite il pesce ben caldo su di in un vassoio scaldato in precedenza abbellendo con rondelle di limone, timo fresco e prezzemolo tritato.
Buon appetito
Autore : Gelsomina Aliperti
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