Fagottini ai funghi, prosciutto e fontina
Fagottini ai funghi, prosciutto e fontina
Fagottini ai funghi, prosciutto e fontina
INGREDIENTI

PER 6 FAGOTTINI
• 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare (230 g)
• 150 g di funghi champignon
• 3 fette di prosciutto cotto
• 80 g di fontina
• 20 g di pinoli
• 1 tuorlo
• 1 limone
• burro
• sale
• pepe nero


COME PREPARARE: FAGOTTINI AI FUNGHI, PROSCIUTTO E FONTINA
Per preparare  i fagottini ai funghi, prosciutto e fontina, iniziate con il ripulire gli champignon da possibili residui di terriccio. Tagliuzzare a fettine e collocare a mollo in acqua fredda acidulata con il concentrato di limone. Sgocciolare molto bene e cucinare in una casseruola con una noce di burro e una presa di sale per  circa dieci di minuti.
Svolte la sfoglia e con un coppa pasta da 10 cm di diametro ottenute 6 dischetti che collocherete su una teglia rivestita da carta forno. Distendete una fetta di prosciutto alla volta sul piano di lavoro, spaccare a metà e spartite su ognuna una cucchiaiata di funghi, alcuni pinoli e una strisciolina di fontina. Unite un pizzico di pepe e sale, poi richiudete ogni mezza fetta a involtino.
Stendete ogni involtino al centro di un dischetto. Ripiegate quindi la pasta sul ripieno in modo da conseguire dei fagottini a forma di mezzaluna. Chiudete bene i bordi con i rebbi di una forchetta e spennellate il tutto con il tuorlo diluito con poche gocce di acqua.
Spostate in forno preriscaldato a 200° e fate cuocere per 15 minuti. Togliere dal forno i fagottini ai funghi, prosciutto e fontina e serviteli caldi.
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