Salve ragazze, ho trovato questa fantastica ricetta su un giornale, l'ho provata e ora ve la posto per condividere questa delizia culinaria con tutte voi. E' una ricetta di origine messicana e molto economica. Pronte?
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Ingredienti (4 Porzioni):
8 tortillas (crèpe di mais)
600gr di carne macinata
200gr di formaggio grattugiato
4 pomodori
2 cipolle
1 peperone
2 spicchi di aglio
1 barattolo di concentrato di pomodoro da 140gr
2 cucchiaini di zucchero
olio piccante
prezzemolo, origano
sale, pepe
Preparazione: Enchiladas
Preparare il sugo: soffriggere la carne macinata con l'aglio in una padella con un po' di olio.
Aggiungere il concentrato di pomodoro e un po' d'acqua. Mescolare e aggiungere lo zucchero, il sale, il pepe e un po' di olio piccante. Coprire con un coperchio e lasciar cucinare a fuoco lento per circa 5 minuti.
In un'altra padella, soffriggere la cipolla e l'altro spicchio d'aglio. Aggiungere il peperone tagliato a dadini, i pomodori, il prezzemolo, l'origano, sale e pepe. Lasciar cucinare per una decina di minuti, poi aggiungere la carne.
Aggiungere la salsa di pomodoro nella seconda padella e mescolare bene.
Imburrare un piatto da forno. Riempire ogni crepe di mais con un po' della preparazione a base di carne e arrorolarla, per poi sistemarla nel piatto, una accanto all'altra.
Versare il resto della salsa sopra le crèpes di mais e cospargerle con il formaggio grattugiato. Infornare a 220° (termostato 7-8), per 10-15 minuti e servire con un contorno di guacamole.
Nicla