Cozze cremose
Ingredienti per 4 persone
2 kg di cozze nere
prezzemolo
limone
olio evo q.b.
aglio 2 spicchi
1 peperoncino piccante
2 cucchiai colmi di farina 00
mezzo bicchiere di vino bianco
Procedimento dettagliato per la ricetta delle cozze cremose aperte in padella:
Lavare le cozze: sfregare con una reticella, togliere le incrostature, rimuovere la barbetta e il bisso e pulire sotto acqua corrente. Spostare in uno scolapasta per farle bene scolare.
In un ampio casseruola rovesciare un generoso filo di olio evo, congiungere il prezzemolo, gli spicchi di aglio puliti, il peperoncino e far sfrigolare un po’.
Unire le cozze, rimescolare con un cucchiaio di legno e sfumare con il vino bianco. Far cucinare a fuoco medio sino a quando diventeranno tutte aperte.
Separare le cozze senza toglierle dal guscio e setacciare il liquido di cottura.
Ridisporre di nuovo nella padella il liquido di cottura delle cozze, far riscaldare a fuoco bassissimo e assorbire un po’ per volta la farina passare al setaccio avendo cura di rimescolare in seguito fino ad raggiungete una cremina fluida e senza coaguli.
Unificare le cozze e mescolare per ben distribuire la cremina, aggiungete il prezzemolo tritato e servire.