Cotoletta impanata
Ingredienti della ricetta
• 4 fette di controfiletto/fesa di vitello
• 5 fette di pane in cassetta
• 2 uova
• 4 cucchiai di farina 00
• sale e pepe q.b
• 2 cucchiai di prezzemolo tritato
• 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
• Usufruite bistecchine di controfiletto (fesa di vitello) non troppo sottili (da ½ a 1 cm di spessore). Mettete nel bicchiere di un robot da cucina le fette di pane in cassetta (o 1 panino all'olio sfogliare raffermo) e riducetelo in frammenti.
• Congiunte al pane il prezzemolo tritato, un po' di sale e pepe e mescolate bene. In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale e in un piatto versate la farina. Passate le fette di carne prima nella farina, scuotetele leggermente per eliminare l'eccesso di farina poi passatele nell'uovo e successivamente nel pane premendo leggermente da ambo i lati per far aderire bene la panatura alla carne.
• Cucinate le vostre cotolette impanate in un'ampia padella antiaderente con l'olio facendo soffriggere (una cottura delicata non una frittura) da ambo i lati fin quando la carne risulterà ben dorata (per non avere una carne troppo asciutta evitate di prolungare troppo la cottura)
• A cottura finita passate le cotolette su carta assorbente per eliminare l'unto in eccesso e servitele con un'insalata verde mista. Seguendo questa semplice ricetta riuscirete ad ottenere una cotoletta panatacroccante all'esterno e morbida all'esterno.