Cotoletta alla siciliana
Esistono tantissime varanti di cotolette, ma oggi voglio proporvi la Cotoletta alla siciliana, una ricetta appetitosa e molto gustosa adatta anche per i più piccoli
Ingredienti
Per 6 persone:
6 fette di 100-110 g ognuna tagliate da una noce di vitello
4 spicchi d'aglio
30 g di prezzemolo
100 g di formaggio pecorino grattugiato
2 uova sbattute
100 g di pangrattato
aceto
olio abbondante
sale
pepe
Tempo di preparazione
25 minuti
Preparazione
Martellare le fette di vitello, fino a renderle molto molto sottili e stendere in una scodella e ricoprirle d'aceto e lasciarle marinare per un'oretta girare ripetutamente. Poi, trascorso il tempo previsto, fate scolare bene le fettine di vitello e poi asciugarle delicatamente con un panno. Poi preparate in una ciotola le uova sbattute e prendete le fette di vitello e cospargerle una alla volta di uovo battuto, ricoprirle di trito d'aglio, prezzemolo e formaggio, regolare di sale e pepe e impanarle. Infine preparate una padella e versateci dentro fino a farlo fumare dell'olio abbondante in una padella, allinearvi le cotolette e farle cuocere per bene fino ad osservare una doratura dell’impanatura prima da un lato e poi giratele e fatele cuocere anche dall’altro lato.
Servitele ben calde