Come fare il sushi in casa 2°
Per prima cosa è indispensabile occuparsi della apprestamento di un buon piatto di riso. È importantissima procedere all'acquisto di riso della qualità Japonica, trovabile in qualsiasi supermarket. È raccomandabile, spontaneamente, comprare la quantità indispensabile per concretizzare il piatto sognato. Per preordinare una cena per quattro persone, se si ha l'intenzione di utilizzare il sushi come antipasto, può andare bene mezzo chilo di riso. Una volta acquistato il riso della qualità sopra indicata, è importantissimo riempire una ciotola in grado di accogliere la quantità essenziale. L'acqua assumerà, istantaneamente, un colore biancastro e si dovrà proseguire a lavare il riso fino a quando essa non rimarrà limpida. A seguire, scolarlo accuratamente e lasciarlo a riposo per una buona mezz'ora circa. Si può stabilire che il secondo della cottura e della allestimento del riso rappresentano le fasi più incidenti della esecuzione di questa ricetta. In Giappone va particolarmente di moda l'utilizzo del cuoci-riso elettrico. In alternanza, si può lentamente utilizzare un comune forno a forno a microonde. Nel caso in cui non si dovessero avere a propria collocazione questi strumenti, si può tranquillamente usare il metodo tradizionale. È possibile versare il riso in una pentola, per poi coprirlo con un po' acqua per la cottura.
Autore : Agrippino Romano
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