Come fare i bastoncini di pesce per i bambini
• Difficoltà: facile
• Costo: basso
• Categoria: Secondi Piatti
• Cucina: italiana
• Porzioni: 15/20 pz.
• Cottura: Forno o padella
• Tempo preparazione: 30 min
• Tempo cottura: 15 min
• Tempo totale: 45 min
Ingredienti:
• 500 g di merluzzo
• 2 uova
• farina q.b.
• pangrattato
• sale q.b.
Occorrente: Terrine, placca da forno o padella antiaderente
Procedimento:
• Dopo aver lavato il merluzzo sbriciolare in una terrina e frullatelo lievemente per ottenere una purea molto grossolana.
• Unite un pizzico di sale e la farina e mescolate bene. Lavorando con le mani formate i bastoncini di pesce. Per ottenere dei bastoncini tutti uguali potete usufruire anche degli modelli in silicone.
• In una terrina battete le uova con un pizzico di sale e 1 cucchiaio d'olio. In un'altra terrina assegnate abbondante pangrattato.
• Passate ogni bastoncino nell'uovo e poi nel pangrattato e ripetete l'operazione di nuovo in modo di avere una panatura spessa.
• Appoggiate i bastoncini di pesce su una placca rivestita di carta forno e cuocete in forno già caldo a 220° per 10/15 minuti.
• Sfornate i bastoncini di pesce e condurre con insalata e fettine di limone.
Se volete aumentare il ripieno potete mescolare degli spinaci frullati al merluzzo oppure unire piselli e carote, sempre tritati sottili.
Buon appetito a tutti
Autore : Maria Concetta Sepe
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