Clafoutis di asparagi al parmigiano
Aprile, tempo di asparagi, alimento dalle potentissime proprietà diuretiche e purificanti, ed è per questo motivo che vi propongo questo secondo molto gustoso e leggero per accompagnare i vostri pranzi pasquali. Gli asparagi contengono una sostanza, detta asparagina, che ha sul nostro corpo, un effetto benefico e disintossicante. Sarebbe una buona abitudine farsi un decotto di asparagi per pulire il nostro organismo.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Ingredienti (3 Porzioni):
1kg di asparagi bianchi
500g di asparagi verdi
10 cucchiai di panna da cucina
2 pizzichi di sale
pepe bianco
1 pizzico di noce moscata
50g di parmigiano grattugiato
il succo di 1/2 limone
Preparazione:
Pulire, lavare e cuocere gli asparagi per 15-20 minuti in acqua bollente o 10 minuti a vapore. Una volta pronti, sgocciolarli bene.
Mettere in una terrina la panna da cucina, aggiungere il sale, il pepe, la noce moscata, il succo di limone e sbattere con un frustino.Tagliare gli asparagi in quattro parti e metterli in una pirofila.
Versarvi il preparato con la panna e spolverizzare con il parmigiano grattugiato.
Mettere in forno a 160° per 20-25 minuti.
Mettere in fresco un bel vino bianco frizzantino e gustare questo piatto. Aggiungere un sorriso e un pizzico di allegria e il risultato sarà ottimale.
Nicla