CIPOLLE RIPIENE
INGREDIENTI :
- 4 cipolle
- 4 cucchiai di risotto
- 40 gr di prosciutto cotto
- 40 gr di pancetta dolce
- 25 gr di funghi secchi
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- Sale
- Olio
- Burro
PREPARAZIONE :
Sbucciate le cipolle e tagliatele trasversalmente dalla parte del gambo a ¾ di altezza , lessatele in acqua salata per circa 10 minuti , lasciatele raffreddare e scolatele . Intanto , tritate i funghi ( precedentemente ammollati e cotti nel burro ; ora tritate il prosciutto cotto e la pancetta dolce ed unitelo al risotto in una ciotola insieme ai funghi ed un cucchiaio di formaggio grattugiato ; svuotate le cipolle e gli scarti tritateli e mischiateli all’ impasto preparato precedentemente . Riempite le cipolle svuotate con l’ impasto che avete preparato , disponetele in una teglia con un cucchiaio d’ olio e 25 gr di burro , poi cospargetele di formaggio grattugiato . Fate cuocere prima le cipolle sul fornello a recipiente coperto , fino a quando l’ olio ed il burro son ben riscaldati , aggiungete qualche cucchiaio di acqua e continuate la cottura nel forno , precedentemente riscaldato , bagnate spesso le cipolle con la loro salsa .