Ingredienti
per 4 persone
• 250 grammi di pollo petto
• 2 cucchiai di burro chiarificato
• 1 cucchiaino di zenzero fresco
• 1 cipolla dorata
• 1 spicchio di aglio
• 130 grammi di polpa di pomodoro
• 1 tazza di yogrt bianco
• 2 cucchiaini di curcuma
• 2 cucchiaini di curry piccante
• 1 cucchiaino di garaam masala
• quanto basta di sale
• quanto basta di coriandolo fresco
• 1 pizzico di peperoncino in polvere
• quanto basta di acqua
• quanto basta di succo limone
Preparazione - Butter chicken
1. Pelate la cipolla, l’aglio e lo zenzero. Collocate tutto in tritatutto e sminuzzate fino ad ottenere una compattezza molto fine e densa. Mettete metà del burro sulla padella e scioglietelo. Unite lo trito e soffriggere per massimo 5 minuti sulla fiamma dolce.
2. Pulite il petto di pollo e tagliatelo a cubetti. Unite al soffritto e rimescolate. Dopo qualche minuto unite qualche goccia di succo di limone. Congiungete la polpa di pomodoro, girate e cuocete altro 30 minuti.
3. Intanto che la cottura sul fuoco medio basso, unite le spezie: curry, curcuma, garaam masala e peperoncino. Mescolate e continuate cuocere, unendo poca acqua se necessario.
4. Alla fine della cottura unite altro burro chiarificato. Lavate, detergete e tritate il coriandolo ed unire metà durante la cottura e l’altra metà sul piatto. Unite alla fine lo yogurt 5 minuti prima della fine di cottura.
Il butter chicken è pronto per essere gustato!