Arrosto di vitello all'arancia
Ricetta Arrosto all'arancia
L'arrosto all'arancia è uno squisito secondo piatto, raffinato e originale, da servire in tavola accompagnato da spicchi di arancia.
L'arrosto all'arancia può essere cotto sia una pentola che al forno, o addirittura nella pentola a pressione.
Categoria:
Secondi Piatti
Tempo Richiesto:
2 h
Ingredienti e materiali necessari (per 8 persone):
1 chilo filetto di manzo se necessario, elimino dalla carne l'eccesso di grasso, poi la lego in più punti per mantenerla in forma. Spello gli scalogni e li affetto
4 arance
2 gambi di sedano
1 cipolla
2 cucchiai olio d'oliva
sale, pepe
spago per alimenti
Preparazione:
Soffriggere in un tegame con olio bollente la carne, legata con spago per cibi, e la cipolla tritata, sedano tritato e la buccia tritata di 2 arance.
Levare dal fuoco e bagnare il filetto con il succo delle arance diluito a metà con acqua. Salare e pepare.
Collocare il contenitore in forno a calore moderato per 1 ora e mezza.
Fare intiepidire la carne, slegarla e tagliarla a fettine da mettere nel piatto di portata, bagnate col succo di arance nel tegame.
Come si conserva e come si serve:
Servire caldo.
Un delicatissimo arrosto di vitello inebriato di un buon vino bianco e impreziosito dalle nostre arance.
Autore : Gelsomina Aliperti
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