Arrosto di manzo marinato
Ingredienti per 8 persone:
2 spicchi d'aglio
1 arrosto di manzo da circa 1,6 kg legato ma non bardato
1 cipolla
3 rametti di timo
1 rametto di rosmarino
1 cucchiaio di pepe macinato grosso
12 cl di olio d'oliva
4 cucchiai di aceto aromatico
sale
Preparazione:
Sbucciate gli spicchi d'aglio, tagliateli a fettine e inseritele
nell'arrosto, che avrete inciso regolarmente con un coltello appuntito.
Pelate la cipolla e tritatela finemente. Sfogliate il timo e tritate gli
aghi di rosmarino.
In una terrina mescolate le foglie di timo e rosmarino con la cipolla
tritata, il pepe, l'olio, l'aceto.
Ponete un grande foglio di alluminio in una teglia e sistematevi sopra
l'arrosto. Cospargete bene l'arrosto da tutti i lati con trito di erbe
aromatiche. Chiudetelo ermeticamente nel foglio d'alluminio e lasciatelo
marinare in frigorifero per 8/10 ore.
Preriscaldate il forno a 250 °C Infornate l'arrosto, ancora avvolto
nell'alluminio. Cuocetelo per 10 minuti quindi togliete l'alluminio, avendo
cura di lasciare gli ingredienti della marinata sull'arrosto. Abbassate la
temperatura del forno a 200 °C Salate l'arrosto e infornatelo nuovamente per
altri 23/35 minuti, a seconda del grado di cottura desiderato!