Arrosto con chicchi di uva
ARROSTO CON CHICCHI DI UVA
INGREDIENTI :
- 1,5 kg di arrosto ( preferibilmente di vitello ) ;
- 300 ml di brodo vegetale ;
- 900 ml di vino rosso ;
- 500 gr di uva rossa ( senza semi ) ;
- una cipolla ;
- olio extra vergine d ' oliva ;
- prezzemolo q . b . ;
- rosmarino q . b . ;
- sale q . b . ;
- pepe q . b. ;
PROCEDIMENTO :
Come prima cosa fate rosolare l ' arrosto in una pentola ( di diametro largo ) con l ' olio extra vergine d ' oliva , quando avra' preso colore , aggiungete la cipolla a fettine , rosmarino , sale , pepe e circa 250 ml di brodo , fate cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti . A questo punto , trasferite il tutto in una pirofila da forno aggingendo il vino rosso , qualche bicchiere di brodo e i chicchi di uva . Fate cuocere nel forno per circa 50 minuti a 200 ° Appena sara' cotto l ' arrosto trasferitelo un vassoio da portata , laaciandolo riposare circa 10 minuti , poi tagliate a fette , versateci anche il sughetto rimasto nella pirofila e servite a tavola con i chichi di uva e una spolvetara di prezzemolo tritato. Buon appetito ! ! !