Alici ‘mbuttunate
Ingredienti
Ingredienti per circa 10 alici ‘mbuttunate
• 1 confezione Filetti Di Alici
• q.b. Olio Per Frittura
• 1 Uovo
• 2 cucchiai Pangrattato
• 1 ciuffo Prezzemolo
• mezzo spicchio Aglio
• q.b. Sale Pepe
• 1 cucchiaio Formaggio Grattugiato
• Spago Da Cucina
Procedimento dettagliato delle Alici ‘mbuttunate
Friggere in olio per frittura per circa 3 minuti i filetti di alici quando vivranno dorati, rimuovere dall’olio e stendere su carta cucina.
In una scodella unire un uovo intero, il prezzemolo e l’aglio triturati raffinatamente, regolamentare di sale e pepe, congiungere il pangrattato e il formaggio e con una posata impastare bene il tutto. Il prodotto dovrà derivare compatto ma allo stesso tempo soffice.
Sul tavolo da lavoro collocare un’ alice fritta, stendere sopra una noce di imbottito e chiudere con un’altra alice, schiacciare un po’ e legare con del spaghetto da cucina. Fare lo stesso processo con gli altri filetti di alici. È possibile inserire anche un pezzetto di scamorza se lo gradite. Cucinare in forno già caldo a 170°C per circa 10 minuti.