pasta con ricotta
pasta con ricotta
 Pasta  con ricotta
20 minuti

Un piatto veloce e saporito, adatto ad un leggero pranzo estivo. Il pesto di olive è di preparazione immediata, la ricotta ideale è quella di capra.
ingredienti
• 350g di pasta corta
• 250g di ricotta
• 4 cucchiai di pesto di olive nere
• 1 cucchiaio di Grana Padano™ o Parmigiano Reggiano™ grattugiato
Preparazione
Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:20minuti
1. Mentre metti a cuocere in abbondante acqua bollente salata la pasta, mescola in una grande ciotola la ricotta, il pesto di olive nere, oppure una manciata di olive nere tritate grossolanamente e il grana grattugiato.
2. Aggiungi 1 o 2 cucchiai di acqua di cottura e mescola per ottenere un composto cremoso. Scola la pasta, versala nella ciotola, mescola bene e servi.
3. A tuo gusto, puoi aggiungere ancora grana o, per un tocco di colore, la buccia grattugiata di un bel limone non trattato.
Consigli
Al posto delle olive, puoi mescolare alla ricotta anche pomodorini ciliegia schiacciati e basilico fresco spezzettato.
Per la trafila di pasta
La mia preferita sono i fusilli, ma rigatoni, mezze maniche o penne rigate vanno bene.
Per la ricotta
Se trovi quella di latte di capra è anche meglio.
Commenti
Non è stato pubblicato nessun intervento
DONNISSIMA.it © 2001-2024
Nota Importante : DONNISSIMA.it non costituisce testata giornalistica,la diffusione di materiale interno al sito non ha carattere periodico,
gli aggiornamenti sono casuali e condizionati dalla disponibilità del materiale stesso.
DONNISSIMA.it non è collegata ai siti recensiti e non è responsabile per i loro contenuti.