KÄSESPÄTZLE - ‘riccioli’di formaggio con cipolla
Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 1 ora circa
Ingredienti e dosi per 3 persone:
750 g di farina tipo 0
3 uova
Sale
½ l d’acqua
250 g di formaggio grattugiato (per rispettare il piatto tipicamente austriaco potete usare l’Emmenthal o il Groviera)
150 g burro
250 – 300 g di cipolla tagliata a fettine
Preparazione:
Mescolate insieme in una terrina la farina, le uova e l’acqua fino ad ottenere un composto abbastanza pastoso e aggiungete un po’ di sale. Versate poi l’impasto su di un tagliere bagnato e tagliate delle strisce con un coltello abbastanza lungo, facendole cadere direttamente in acqua bollente salata. Per questa operazione potete anche usare lo schiacciapatate. Fate cuocere per 1 o 2 minuti, poi scolate e disponete in una terrina condendo con il formaggio grattugiato. In questa fase dovete formare degli strati, alternando nella terrina uno strato di spätzle e 1 di formaggio.
Dopo aver formato gli strati versatevi sopra le cipolle che avevate fatto precedentemente rosolare nel burro. Buonissimo!