Tortino di fagiolini e patate
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Ingredienti
per 2 persone
• 220 grammi di Fagiolini
• 450 grammi di Patate
• 1 Uovo
• 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
• quanto basta di Olio d'oliva
• quanto basta di Sale
• 1 cucchiaio di Pane grattugiato
• 2 fette di Formaggio a pasta filante
• 2 foglie di Basilico
• quanto basta di Prezzemolo
Preparazione - Tortino di fagiolini e patate
1. Per prima cosa consacrare alla pulizia dei fagiolini, quindi tagliare la punta, pulire e fateli cuocere in acqua salata per circa 20 minuti o fino a che non risultano soffici. Scolateli e fateli raffreddare.
2. Nel frattempo pelate le patate, lavare e tagliatele a frammenti. Fate bollire anch’esse (a parte) fino a che non derivano morbide.
3. Pestate subito le patate ed unite il sale. Una volta che le patate si saranno rinfrescate leggermente aggiungete l’uovo, il parmigiano grattugiato, i fagiolini (meglio se tagliati in piccoli pezzi), il prezzemolo e basilico tritati, e mischiate.
4. Afferrate la pirofila o due piccole teglie monoporzione e oliatele lievemente con olio d’oliva e cospargete con del pangrattato. Colmate per metà la teglia con il prodotto del tortino di fagiolini e patate, stendete poi la fetta di formaggio a pasta filante, coprite con altro composto. Infine spolverate con pangrattato, parmigiano grattugiato e irrorate con un filo d’olio d’oliva. Infornate in forno ben caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.
Una volta intiepidito, sformate il vostro tortino di fagiolini e patate e servitelo.
Autore : Gelsomina Aliperti
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